Le Délicafé Nîmes
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Galerie
Le Délicafe Nîmes est un salon de thé- restaurant en centre-ville sur la Place Bellecroix. Le Délicafé est un bar-restaurant historique repris par un jeune couple dynamique qui pratique une cuisine traditionnelle avec comme spécialité la viande d’Aubrac.
En mai 2015, Isabelle et Éric Schoeffel ont repris ce lieu emblématique nîmois qui battait de l’aile. Une bonne cuisine traditionnelle et un accueil chaleureux ont rendu le lustre au Délicafé . “Nous avons préféré garder le nom. Les débuts ont été un peu difficile car l’affaire déclinait à notre arrivée, mais aujourd’hui, ça va beaucoup mieux” explique Isabelle. Isabelle cuisine , Éric est dans la salle .
Le Délicafé peut accueillir 30 convives en terrasse et 20 à l’intérieur. Situé idéalement sur la place Bellecroix, il comporte une magnifique verrière , lui donnant un air de brasserie à l’ancienne. À l’étage, une salle de 20 places , décorée de tableaux colorés et abstraits prêtés par les étudiants des Beaux-arts de Nîmes.
Et dans l’assiette ? “Que du fait maison , précise la maîtresse des lieux,le pain et les légumes proviennent des Halles où je me rends tous les matins.”
La maison compte deux spécialités. Le boeuf d’Aubrac que Délicafé décline en bavette, tartare et hamburger, servi avec de la salade et des frites maison . Des vraies pommes-de-terre épluchées et coupées à la main !
Du côté des desserts , la particularité de la maison est le nutella, avec une mousse au nutella et un tiramisu au nutella.
Le plat du jour est variable. Isabelle, qui cuisine, indique qu’elle est lorraine, donc elle prépare autant des choucroutes que des paupiettes forestières que du couscous allemand (avec des merguez). Elle ajoute : «Nous avons également une très belle carte de salades-repas copieuses . Parmi elles, La nîmoise avec des toats à la brandade; la Délicafé avec des beignets d’oignons , du brik à la chèvre , une brochette poulet-poisson, de la salade aux lardons , des tomates et des oranges, l’Antipasti avec des légumes séchés, des beignets, du jambon cru et des copeaux de parmesan .» Pour les inconditionnels du poisson , le Délicafé propose du saumon servi avec des tagliatelles, du riz sauce citronnée et une salade verte.
Pour accompagner ces délicieux mets, des vins Costières aux trois couleurs, des Pays d’Oc et des Côtes du Rhône . Que du bonheur.
Une bonne adresse à Nîmes , où l’on peut aussi tout simplement boire un café ou un apéro .
Parking : deux parkings à proximité, Les Carmes et Coupole (payants).
Quelques prix :
Plat du jour uniquement servi à midi : 9,50€.
Plat + dessert : 11€.
Entrée + plat + dessert : 12,90€.
Boeuf de l’Aubrac : de 9,50€ (hamburger) à 14,50€ avec foie gras. Les deux avec frites et salade.
Salades-repas , de 8€ à 13,50€.
Le Délicafé est un bar-restaurant historique repris par un jeune couple dynamique qui pratique une cuisine traditionnelle avec comme spécialité la viande d’Aubrac.
En mai 2015, Isabelle et Éric Schoeffel ont repris ce lieu emblématique nîmois qui battait de l’aile. Une bonne cuisine traditionnelle et un accueil chaleureux ont rendu le lustre au Délicafé. “Nous avons préféré garder le nom. Les débuts ont été un peu difficile car l’affaire déclinait à notre arrivée, mais aujourd’hui, ça va beaucoup mieux” explique Isabelle.Isabelle cuisine, Éric est dans la salle.
Le Délicafé peut accueillir 30 convives en terrasse et 20 à l’intérieur. Situé idéalement sur la place Bellecroix, il comporte une magnifique verrière, lui donnant un air de brasserie à l’ancienne. À l’étage, une salle de 20 places, décorée de tableaux colorés et abstraits prêtés par les étudiants des Beaux-arts de Nîmes.
Et dans l’assiette ? “Que du fait maison, précise la maîtresse des lieux, le pain et les légumes proviennent des Halles où je me rends tous les matins.”
La maison compte deux spécialités. Le boeuf d’Aubrac que Délicafé décline en bavette, tartare et hamburger, servi avec de la salade et des frites maison. Des vraies pommes-de-terre épluchées et coupées à la main !
Du côté des desserts, la particularité de la maison est le nutella, avec une mousse au nutella et un tiramisu au nutella.
Le plat du jour est variable. Isabelle, qui cuisine, indique qu’elle est lorraine, donc elle prépare autant des choucroutes que des paupiettes forestières que du couscous allemand (avec des merguez). Elle ajoute : «Nous avons également une très belle carte de salades-repas copieuses. Parmi elles, La nîmoise avec des toats à la brandade, la Délicafé avec des beignets d’oignons, du brik à la chèvre, une brochette poulet-poisson, de la salade aux lardons, des tomates et des oranges, l’Antipasti avec des légumes séchés, des beignets, du jambon cru et des copeaux de parmesan.» Pour les inconditionnels du poisson, le Délicafé propose du saumon servi avec des tagliatelles, du riz sauce citronnée et une salade verte.
Pour accompagner ces délicieux mets, des vins Costières aux trois couleurs, des Pays d’Oc et des Côtes du Rhône. Que du bonheur.
Une bonne adresse à Nîmes , où l’on peut aussi tout simplement boire un café ou un apéro.
Parking : oui, deux parkings à proximité, Les Carmes et Coupole (payants).
Quelques prix :
Plat du jour uniquement servi à midi : 9,50€.
Plat + dessert : 11€.
Entrée + plat + dessert : 12,90€.
Boeuf de l’Aubrac : de 9,50€ (hamburger) à 14,50€ avec foie gras. Les deux avec frites et salade.
Salades-repas, de 8€ à 13,50€.